首页 业内动态内容详情

字节跳动因TikTok起诉特朗普政府

2020-08-23 72 pedia

TikTok过去一年在全球范围内获得了巨大的成功,下载量超过20亿。来自Sensor Tower的数据显示,2020年6月,TikTok是全世界被下载最多的非游戏类 App。2020年第一、二季度,TikTok在美国的下载量远超Facebook、Instagram、YouTube。
由于字节跳动的中国血统,TikTok在美国不断受到“影响国家安全”的调查与质疑。今年8月,美国总统特朗普连续两次发布行政命令,以“国家安全”为由,封杀字节跳动。除去8月6日的交易禁令,特朗普还在8月14日发布行政令,要求字节跳动必须在90天之内出售或剥离该公司在美国的TikTok业务。特朗普同时授权总检察长有权采取任何必要措施以执行此命令。该行政令是基于美国海外投资委员会(CFIUS)的调查做出。

8月23日消息,字节跳动官方宣布,将于美国时间8月24日(北京时间8月25日)正式起诉美国总统特朗普及美国政府,同时开始准备美国业务的“关停预案”。

1.png

美国时间8月22日,据CNBC报道,字节跳动将正式对总统特朗普8月6日颁布的第一道行政令提起诉讼。同时,TikTok正在做最坏的打算,以确保即使该应用在美国被关停,其员工也能继续获得报酬。这说明,字节跳动在起诉美国政府的同时,也在积极准备“关停预案”。
TikTok在美国拥有超过1亿用户,1500多员工,以及数千家合作伙伴。如果关停TikTok美国业务,按照此前市场传闻200至500亿美金的出售价格,字节跳动将至少损失超过两千亿元。

相关标签: # 字节跳动

 暂无评论,快来抢沙发吧~

发布评论